首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区综合行政执法局:奋战防汛一线 全力迎战“烟花”

  发布时间:2021-07-29 08:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月28日,受台风“烟花”影响,短时强降水导致罗庄中心城区河道水位快速上涨,交通主干道的部分立交涵洞、低洼地区积水内涝。罗庄区综合行政执法局坚持“人民至上、生命至上”理念,全面进入战时状态,全力做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾准备。

 

  一是压实责任构建“人员网”。区综合行政执法局全面落实防汛责任制,明确科室响应责任、明确网格巡查责任,按照《罗庄区综合行政执法局主城区防汛网格化分工表》,全局所有科级干部及执法人员150余名立刻全部到岗到位,冒雨上路深入开展雨情汛情巡查、排查、处置工作,及时打开雨篦子158次,帮助市民被困车辆8台。

 

  二是吹响抢险排险“集结号”。迅速对中心城区积水严重的迎宾大道与开元路交会处、文化路与宝泉路交会处、罗六路与双龙路等路段实施交通管控、巡查值守,及时拉起警戒线,劝导市民及车辆绕行;及时清理雨水井盖堵塞物,掀开雨水井盖,加速排水,累计放置警示牌59余处、出动各类防汛车辆40余辆、开启泵站7座、抽水设备4台,处理倒伏树木及断枝108株。

 

  三是织好基础设施“安全网”。针对大风天气引起沿线树木倒伏、广告破损脱落等情况,全面加大路面巡查力度,及时移除倾倒苗木、摆放垃圾桶等,避免影响城区居民通行;加强对环卫工安全教育,强化环卫工人安全意识,必须穿戴反光背心作业,严防“井盖吃人”、交通事故等安全事故发生。

  通讯员:赵兰兰 王庆龙

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:赵琳琳

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们