首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区税务局:留抵退税激发企业新活力

  发布时间:2021-07-30 10:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  自增值税留抵退税政策全面推行以来,国家税务总局临沂市罗庄区税务局以全面优化营商环境为动力,聚焦增值税增量留抵退税提速办理,打造“快速响应、专业辅导、主动跟进”的全流程服务机制。截至目前,2021年罗庄区税务局共为30户符合留抵退税条件的企业办理退税16069万元,有效缓解了企业的资金压力,对企业持续良性发展起到了重要作用。

  山东若尧特医食品有限公司是一家主营保健食品制造的民营企业,在了解到该企业符合增值税增量留抵退税相关政策后,罗庄区税务局第一时间安排专人对接,远程辅导财务人员完成提请,并且在一个工作日内便将税款退到了公司账户。“税务部门的对接非常及时,既给我们讲解了相关政策,又辅导我们进行了相关申报,在他们的帮助下,很快我们便收到了189万多的退税款,让我们实实在在感受到了政策红利。”该公司的财务人员朱经理感叹道。

  “从提交申请到收到退税款仅仅用了不到一天的时间,现在税务部门的退税速度真是一次比一次更快了,这样一来,我们公司的资金压力在短时间内就能得到极大的缓解,能够有利地促进我们的转型升级。”临沂矿业集团有限责任公司的财务负责人赵治国说道。据了解,临沂矿业集团有限责任公司近两年来申请办理了三次增值税增量留抵退税,累计收到退税款329.84万元,有效缓解了企业资金压力。

  下一步,罗庄区税务局将继续贯彻中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》要求,认真落实各项税费优惠政策,持续优化税收营商环境,聚焦纳税人、缴费人普遍关心关注的问题,结合工作实际、立足本职工作,用心、用情、用力解决好纳税人、缴费人的困难问题,持续提升纳税人、缴费人的幸福感、获得感。

  通讯员:臧天骄

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:赵琳琳

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们