首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑县保太镇:观摩评比,推进党建阵地建设标准化

  发布时间:2020-11-15 16:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  11月15日,保太镇举办党建阵地建设评比观摩活动。由镇党委书记、镇长、党委班子成员和各工作区书记组成评审小组,各村支部书记参与,现场打分并根据评比情况制作督导表,做好问题整改督导。观摩结束后,召开支部规范化建设观摩推进会,安排部署下一步工作计划,保证整改进度。

  为扎实开展好“基层党建重点任务推进月”活动,集中力量强弱项、补短板,保太镇通过开展排摸情况、集中整治、长效管理三步走措施,开展了村级办公场所标牌专项整治行动,实现了村委旧貌换新颜,打造支部“红色阵地”。


  逐村摸排,做到心中有数。自11月初开展党建阵地场所提升活动以来,保太镇党委召开专题会议,按照县委关于党建阵地建设的相关要求部署并由党建办工作人员逐村摸排,按照县级验收标准将排查情况进行汇总,做到手中有数据,心中有底数。

  整顿提升,实现焕然一新。根据前期摸排情况,按照一村一台账的方式,设置整改任务台账,由工作区书记及镇党务工作者根据整改内容帮助党支部进行整改,对各村的办公活动场所的标牌和上墙制度、环境卫生等进行统一规范,彻底的整治清理,做到规范、统一、整齐、简洁。 

  加强督导,巩固整改成果。为进一步巩固整改效果,防治反弹,镇党委制定督导考核办法,各村整改完成后,由镇组织委员及党建办工作人员逐村验收,针对问题现场指出、现场整改。验收成功后,将长期保持不定期督查,做到规范标准常态化。 

  党建阵地建设打造标准办公场所,进一步提升各村党建水平,完善村级服务功能。下一步,该镇将做好群众服务工作,做到减牌子不减服务,提升服务态度,改变工作作风,建设学习型、服务型、创新型党组织。 

  通讯员 王庆新

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们