首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 沂南新闻

沂南县:三举措推进“我来讲党课”活动走深走实

  发布时间:2021-07-29 09:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  自“我来讲党课”活动开展以来,沂南县按照党课精品化、师资品牌化、平台立体化的理念,通过开发系列精品特色课程,搭建线上线下发布平台,持续推动讲党课活动走深走实。目前,全县共开展各类讲党课活动2100余场,参与党员群众4.2万余人次。

  深入挖掘资源,打造特色精品课程。用好全县丰富的红色文化资源,按照“一季度一选题、一月一精品”原则,沂南县先后开发了《再看红嫂百年恰是芳华》《隐藏在红色电波中的爱与信念》等11部党课精品课程。依托红色夜场剧《沂蒙四季·红嫂》,打造了4集沉浸式实景党课,进一步提升了党课感染力。该县还积极整合各领域专题党课资源,对教育、医疗、行政审批等单位开发的典型讲党课,通过联合打造、共建共享,用身边事教育身边人,提高教育针对性和实效性。截至目前,共开发、整合“沂蒙红嫂情”“红色遗址30讲”等系列精品微党课28部,全县党课资源库收录总数达93部(集)。

  注重多方选培,建强优质师资队伍。突出书记讲党课,作为规定动作、常规动作,沂南县由县委书记带头,乡镇党委书记、基层党支部书记、第一书记、红领书记“五大书记”定期讲专题党课。积极推动榜样典型讲党课,通过“榜样讲、讲榜样”,梁兆利、李云龙、崔云霞、冯秀梅等一批先进典型走上党课讲台。其中,梁兆利作为基层老党员代表,“七一”前夕为省级领导干部讲党课。实行普通党员讲党课,结合党史学习教育,开展“党史微党课我来讲”活动,并从纪委、发改、妇联、执法等系统推荐发现13名优秀青年党课讲师,纳入全县党员教育师资库同步管理培训使用。

  强化平台搭建,拓宽党课推介渠道。抓好优质党课培育,积极开展“我来讲党课”竞赛、优秀党课汇报会、榜样事迹发布会等系列活动,共评选出优质党课26部。搭建传播平台,坚持线上线下相结合的方式,通过沂南电视台、爱沂南APP、阳都党建微矩阵等,打造全媒体党课发布平台,扩大优质党课推介渠道;依托县党员教育培训中心,创新设立党课发布厅,不定期发布最新党课课程,进一步丰富党员教育模式。开展优质党课下基层活动,推动优质党课、优秀师资进农村、进机关、进企业,截至目前,共发布党课13部、推动党课下基层200余场次。

  临报融媒记者 张萍 通讯员 尹君 徐俊强

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们