首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 沂南新闻

迎战“烟花” 临沂沂南网友写下暖心文章

  发布时间:2021-07-29 10:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 台风“烟花”虽令人生畏,但一系列强有力的应对行动与措施,给了广大市民迎战台风的信心。7月28日,一位临沂沂南网友原创《晨记》,赞扬了临沂人应对台风时积极乐观的心态和对迎战台风的信心。

  晨记

  去年一场大雨“沟满河平”,今年又放了一个“烟花”……母亲害怕,害怕这铺天盖地的雨!母亲被这雨吓怕了。每当这个时候,总会提起上世纪六十年代那场大雨……“那场雨呀,都灌进屋里了,咱家那个小兔子,被逼地跳到了床上。”……“院子的水没到腰。”……“那雨过后,路上有好多担架向医院奔。”……

  母亲九十岁了。母亲怕雨。

  昨天下午,我到母亲那里时,弟弟已经在那里了。雨很大……雨,越下越大……母亲住的那个院子的外面,开始有了积水……

  这时,外面有好多人在说话。待我走出院子时,见一群小伙子抬着抽水机,拖着抽水机管子,向积水处走着……不一会,机器响了,路上底洼处的积水,越来越少了起来……这时,我听见一个小伙子自言自语地说:“这样,两个老太太的院子里就进不去水了。”

  雨继续下着……雨越来越大……母亲院外的积水却越来越少了……

  我和弟弟陪母亲吃完晚饭后,母亲说:“你们回去吧,有公家人在这里,我不怕了。”

  弟弟先走了。我随后也离开了母亲那里。

  院外,路上,有两辆公务车辆停在那里……

  今早醒来后,我早早去了母亲那里。到母亲院外时,见那抽水机一直在那里抽水。院子里的积水基本抽干了……

  怕影响母亲休息,我没再去母亲那里。有这台抽水机排水,一切可以放心了。

  回来的路上,我突然想起昨天下午抬着抽水机去抽水的那帮小伙子来。他们在我的心里变得越来越可爱了起来……他们那个认真劲,尤其是他们那种“如同小学生,生怕做不好作业的样子”,着实可爱。我在想,一个党,一个政府,做一件大事可能不难。但在“细微之处”能够做到如此这般,并不容易。如果不是用心去做,不是认真去做,是做不到的。

  因而,我在想,这个世界上有许多政党,许多政府,他们都在宣称“为了人民”,但有哪个政党,哪个政府,能够如此用心,如此认真,如此到位,如此细微!

  作者 冯春明

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们